Saturday, January 26, 2019

SATU TAHUN


Satu tahun lalu, aku untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di Melbourne Airport. Pertama kalinya melakukan perjalanan jarak jauh tanpa keluarga. Pertama kalinya memberanikan diri meninggalkan tanah air untuk waktu yang lama.

Satu tahun lalu, aku bersama tujuh orang teman-temanku memulai perjalanan kami di Victoria, Australia. 

Satu tahun lalu, aku mulai mengukir ceritaku di Melbourne.


Satu tahun lalu, aku melafalkan Alhamdulilah dan rasa syukurku kepada Sang Pencipta, Dia yang memberi kuasanya, membawaku ke tempat yang sebelumnya tidak pernah aku sangka akan aku kunjungi - bahkan, aku bukan hanya berkunjung tetapi menetap selama kurang lebih satu tahun. 

Satu tahun lalu... 

Mereka bilang, perjalanan mengubah seseorang. Aku memang bukan orang yang sama lagi. Aku yang kamu kenal tahun lalu bukanlah orang yang sama dengan aku yang kamu temui hari ini. A year can do a lot to a person

Satu tahun bisa di bilang waktu yang singkat. Hari-hari yang aku jalani di Ringwood, tempat tinggalku selama setahun kebelakang, merupakan waktu di mana aku sedikit demi sedikit menulis catatan yang suatu hari nanti akan aku ceritakan pada anak-anakku, bahkan mungkin cucu. 

Satu tahun yang mengubah hidupku, perspektifku tentang hidup, manusia, dan diriku sendiri.

Sebuah tahun yang akan selalu ada dalam ingatan, memori yang akan aku jaga sepanjang hidupku. 

Rabbi aw zi’niy an asykura ni’matakallatiy an’amta ‘alayya wa’alaa waalidayya wa an a’mala shaalihan tardhaahu wa adkhilniy birahmatika fiy ‘ibadikashshaalihiin (QS An-Naml:19) 


Share:

No comments

Post a comment

Blogger Template Created by pipdig