Wednesday, May 27, 2020

BEAUTY | HIGH-END MAKEUP PRODUCTS


Di post sebelumnya aku membahas soal high-end skincare, hari ini aku ingin membahas tentang high-end makeup yang kualitasnya luar biasa tapi memang harganya bikin gigit jari. Semoga apa yang aku tulis disini bisa jadi bahan pertimbangan buat kalian, ya!

Untuk skincare, kadang aku masih 'gak masalah' kalau harganya mahal selama itu cocok di kulitku dan hasilnya juga sebanding dengan harganya. Tapi kalau untuk produk-produk riasan, aku sebenarnya lebih memilih untuk membeli produk drugstore atau produk lokal yang harganya lebih terjangkau. Kenapa? Karena dipenghujung hari, makeup juga dihapus. Jadi sayang kalau membeli produk mahal yang gak bertahan lama. 

Tapi... bukan berarti aku gak mencoba sama sekali. Banyak produk high-end yang kualitasnya luar biasa, kita harus lebih selektif saja membelinya. Misalnya ada lipstick yang harganya diatas satu juta rupiah, tapi buat apa ya kan? 

Berikut ini adalah produk-produk riasan dari high-end brand yang menurutku kualitasnya sebanding dengan harganya! 

Share:

Saturday, May 23, 2020

BEAUTY | SIMPLE EID MAKEUP


This year's Eid will be very different from the previous ones. I can't celebrate with my big family because we're quarantining. So instead of celebrating together at my Grandma's house like our tradition every year, this year will involve heaps of video chat, from FaceTime to Zoom. We all still feeling grateful because technology nowadays is so advance. 

Today I want to share the Eid makeup look that is very simple, easy to do and still enhancing your beauty. Remember, Eid is not about showing off but showing your inner beauty and peace. 

Let's get started! 
Share:

Wednesday, May 20, 2020

BEAUTY | HIGH-END SKINCARE PRODUCTS


Kalau mengobrol soal skincare atau makeup bermerek high-end, pasti ada rasa ragu atau cemas tentang kualitas produk-produk tersebut, 'yakin bagus nih? harganya kan selangit, sayang banget kalau ternyata harga tidak sebanding dengan hasil!'. Aku beberapa kali kecewa dengan produk-produk dengan harga yang menguras kantong tersebut, tapi, gak jarang juga benar-benar puas dengan hasil akhirnya! 

Sebenarnya membeli produk skincare atau makeup tergantung pada kebutuhan kita sendiri. Biasanya aku membaca ulasan dari produk tersebut sebelum membeli, kalau 4 dari 5 ulasan yang aku baca setuju dengan kualitas produk, aku mulai yakin. Ketika membaca pun perhatikan apakan si pengulas memiliki jenis kulit yang sama dengan kita, tinggal di kota atau negara beriklim sama, baru deh mikirin harganya.

Kemudian, aku juga membiasakan diri membaca kandungan formula yang terdapat dalam produk tersebut. Ada banyak bahan kimia yang harus kita hindari karena bisa merusak pigmentasi kulit bahkan mengakibatkan penyakit kulit seperti kanker. Bahan-bahan tersebut adalah parabens, phthalates, formaldehyde, toluene, sulphates, silicone, dan lain-lain. 

Buatku, skincare itu semacam investasi karena efeknya jangka panjang, makanya aku lebih berhati-hati soal skincare. Sementara makeup kan hasilnya langsung terlihat tapi efeknya juga jarang banget yang jangka panjang.  

Berikut ini adalah produk skincare yang menurutku hasilnya sebanding dengan harganya. Kalau kamu memiliki jenis kulit yang sama denganku (normal cenderung kering dan sensitif) mungkin bisa mencoba produk-produk di bawah ini! 

Share:

Monday, May 18, 2020

BOOK | GRIMM'S FAIRY TALES


This month's I read Grimm's Fairy Tales by Brother Grimm. Growing up, I always loved fairy tales. But this one, however, not your typical fairy tales. Even though I know that these are all classic tales, I feel like I'm reading them for the first time, like they've been reinvented related to a grown-up me in dark and strange ways. 

It's a bizarre but interesting experient to read this book - most of the stories are those who I'm familiar with like Snow White, Alice in Wonderland, The Princess and The Frog, Cinderella, Rapunzel, and more but some are the new ones that I haven't read the original versions yet (keep in mind, I'm not growing up with western fairy tales, I just privileged to have such open-minded parents to bring some of the tales home). 

I'm an adult and yet, I still imagining these fairy tales. I'm still rooting for the character, hoping them to get their best chances. I guess that's why I love fairy tales so much, even in this darker, bizarre versions of them, it still has a happy ending. 

I hope you guys stay healthy, happy, and please, stay at home. 


Love, Vera
Share:

Saturday, May 16, 2020

ALTER MEMORY


maybe it is true
time heals nothing 
it is just replaced the memory 

but 

what if
someone came to alter the bad images
with the most beautiful unexpected remembrances?

Share:

Wednesday, May 13, 2020

PLAYLIST


Hi, everyone! 

Today marks my ninth week of self-isolation and honestly, I feel a bit sad and drained. I love meeting people, hanging out, hugging, and I love being around with people. However, this is the least I can do for the world, to stay at home. 

For some people including myself, being self-isolation can be though. Those who have been abused, traumatised, or struggling with mental illness need to go outside at some point. to distract their minds to something more positive. Although you still can go out (just keep in mind to keep your distance from people!), I understand how challenging time like this can be. 

I make a little playlist to keep my mind at ease. It helps me, I hope it helps you too. 
  1. Blue Suede Shoes - Elvis Presley
  2. Calliope - The Well Pennies 
  3. Coverage - Maya Hawke
  4. For Now - Lauv 
  5. Fresh Roses - Juke Ross 
  6. Love Me Less - MAX, Quinn XCII
  7. Lover - Taylor Swift feat. Shawn Mendes
  8. Sweet Little Lies - b├╝low
  9. Tomorrow's Comin' - Atticus Walker
  10. Physical - Dua Lipa

Stay safe, healthy, happy, and please stay at home! Xx 
Share:

Saturday, May 09, 2020

BEAUTY | MAKEUP SWAKARANTINA


Hai! 

Siapa yang selama swakarantina masih tetap dandan? Aku! Pasti banyak juga kan ya yang sama kayak aku, biarpun diam di rumah tapi gemas aja ingin dandan. Buatku, makeup itu terapeutik dan isolasi mandiri bisa bikin aku merasa terkekang dan stres karena cemas nonton berita soal covid-19, belum lagi stres karena melakukan rutinitas yang diulang terus menerus di tempat yang sama selama... mungkin udah hampir 3 bulan, ya? 

Hari ini aku ingin sharing sama kalian produk lokal dan produk terjangkau yang aku suka banget dan menurutku kualitasnya bagus, gak kalah sama produk high-end! Makeup ini aku pakai kalau mau ke ruang tamu atau nonton tv-series, atau untuk nulis blog di teras sambil ditemani kucing-kucing kesayangan ;) 

Share:

Thursday, May 07, 2020

TV-SERIES TO WATCH IN ISOLATION


It has been... how many days? I lost track of days and time now! Isolation (or quarantine, or lockdown if you will) can be tough but if you look on the brightest side, this is the perfect time to catch up some tv-series/shows you probably haven't watched yet or haven't had time to start. 

I've created a list of combination of tv-series genre for you to watch during isolation. Let me know if you have more recommendations! 

Share:
Blogger Template Created by pipdig