Monday, December 25, 2017

MONDAY TALK | CHAPTER 7: BELUM MOVE ON YA?

*written in Indonesian 

Memangnya kalau belum punya pacar tandanya belum move on dari mantan pacar ya?

Ini ga benar sama sekali sih menurutku. Moving on bukan berarti punya pacar baru karena sebenarnya yang sudah punya pacar aja belum tentu sudah move on dari hubungan sebelumnya, kan?  

Aku pernah ada diposisi di mana setiap ketemu teman lama pasti ditanya "Udah punya pacar baru belum?" atau "Masih single aja nih? Kenapa, belum move on ya?" dan banyak lagi variasi pertanyaan  sampai kadang mikir, orang kok ga ada kerjaan mengurusi hidup orang lain? Sejujurnya, pertanyaan-pertanyaan macam gini nih yang bikin aku terkadang malas ketemu teman lama. Bukan karena apa yang mereka tanya itu benar, tapi justru karena ga benar sama sekali dan malas menjawab. Percuma juga kalau aku jawab, mereka pasti mengira aku hanya denial saja. 

Moving on itu kan masalah yang personal ya. Sudah atau belum, itu urusan kita. Perihal punya pacar baru atau belum, itu juga urusan masing-masing dan tidak harus langsung go public, ya kan? 

Enjoy your life. Not every opinion matter :)
Share:

No comments

Post a Comment

Blogger Template Created by pipdig