Vera Sumanta

Thursday, June 27, 2019

BEAUTY | FAVOURITE FACE MASKS


Hai! Beberapa waktu lalu aku sempat bikin poll di instagram dan kasih dua pilihan ide blog post antara pelembab kesukaan atau masker kesukaan aku. Ternyata, dari sekian yang ikutan memilih, 62% memilih favourite face mask.

Sebelum aku sebutkan masker-masker kesukaanku, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum maskeran. 

Pertama, kulit harus bersih. Kalau kalian habis pergi dan pakai makeup, selalu double cleansing. Aku biasanya pakai makeup remover untuk area mata dan bibir, micellar water untuk wajah baru setelah itu aku cuci muka pakai pembersih.

Kedua, exfoliate. Kalau gak suka pakai physical exfoliate bisa juga pakai chemical. Ini masih jadi perdebatan ya dikalangan skin care guru dan dokter kulit. Beberapa merekomendasikan untuk menggunakan chemical exfoliate supaya gak terjadi iritasi di permukaan kulit. Tapi memilih chemical exfoliate juga harus hati-hati karena kalau salah pilih bukan cuma permukaan kulit yang iritasi, tapi bisa juga merusak pigmen kulit. Seram ya? Jadi itu sebenarnya terserah sama kalian. Aku lebih memilih pakai physical exfoliate karena aku merasa punya kontrol dalam proses pengaplikasian ke kulitku. Iritasi terjadi kalau kalian menggosoknya terlalu keras. Sejak dulu aku selalu pakai St. Ives Apricot Scrub atau Frank Body Creamy Face Scrub dan dalam pengaplikasian, aku selalu super hati-hati terutama di daerah hidung karena area itu adalah area yang paling sensitif (selain bawah mata, tapi ya kali scrub dipakai di bawah mata). Untuk chemical exfoliate, aku lebih memilih toner yang mengandung salicylic acid karena lebih aman dibandingkan dengan actual chemical exfoliate. Saat ini aku pakai Caudalie Vinopure Toner

Ketiga, pakai masker sesuai kebutuhan. Kenali jenis kulitmu dan apa masalah utama dari kulitmu. Misalnya kulitmu kering, pilih masker yang melembabkan (hydrating) atau kulitmu sedang bermasalah, cari masker yang fokus utamanya sesuai dengan masalah kulitmu. Biasanya aku pakai masker juga gak semuka kok. Kalau di daerah pipi dan hidung sedang bermasalah, aku pakai masker detoxifying hanya di area tersebut dan sisanya aku pakai masker yang melembabkan karena kulitku memang kering atau yang brightening supaya lebih segar. Ingat ya brightening itu bukan memutihkan tapi mencerahkah.

Keempat, jangan memakai masker secara berlebihan. Sesuka-sukanya aku pakai masker, aku gak pernah maskeran setiap hari. Aku pakai sheet mask dua atau tiga hari sekali dan seminggu sekali aku pakai masker krim. Terlalu sering pakai masker bisa merusak tekstur dan pigmen kulit. Gak mau kan di usia 30 sudah punya flek hitam? Selain itu, jangan memakai masker lebih dari waktu yang disarankan. Kalau disarankan 20 menit, biasanya aku cuma pakai 15-17 menit. Menambah waktu dari yang disarankan bukan memberi khasiat lebih justru overdoing. Lagi, ini bisa mengakibatkan kulit kamu kehilangan minyak alami dan nantinya kulit kamu akan overproduce minyak yang tentu saja mengakibatkan komedo dan jerawat.

Kelima, cuci muka menggunakan air hangat kuku. Supaya kamu lebih mudah mencuci muka dan menghindari penekanan yang terlalu keras pada kulit. Apalagi untuk masker-masker berjenis mud mask biasanya lebih sulit untuk dibersihkan. Saranku juga jangan memakai tangan ketika membersihkannya tapi pakai sponge atau alat pembersih lainnya. Aku pakai FaceHalo karena produk ini terbuat dari microfiber jadi lebih halus dan lebih ramah pada kulitku. 

Setelah yakin kulitmu bersih, baru mulai deh maskeran. So, here are my favourite face masks!
Share:

Sunday, June 23, 2019

MOVIE | TOY STORY 4 (2019)

Copyright Walt Disney Studios & Pixar
I don't even know how to begin. This movie, oh gosh, so funny and sad and fun! It adds beautiful, fresh feelings about a relationship between toys and human. Toy Story 4 is the fourth movie that we never expected because in the previous movie, Toy Story 3, we kinda got some sort of ending with Andy was an adult now and he gave his toys to Bonnie. We never expected that we will have this legacy to watch how Bonnie goes and how Woody and everyone does. 

I kinda grew up with Toy Story franchise. The first movie was out in 1995 and I was 3 years old at that time so I didn't watch that movie when it released. I watched the first and second movie when I was at the first grade and it took me more or less 9 years for Toy Story 3 (2010). I was on the year 12 when it came out and it hit me that when I'm finished high school, I'm an adult, just like Andy. And I was crying, so hard on the theatre. It was a strange feeling to grow up with a character in a movie. It was a strange coincidence that I was on the same age with Andy. Now, I'm an adult and I wasn't expected to cry over the fourth movie. But I did. I cried harder than my sister who's 13 years old. 

Toy Story 4 is just as beautiful as we expected. The story goes really well and smooth. The introduction of new characters is very well portrayed and there are some surprises that I also did not expected from this franchise. One of the surprises is this movie has some horror vibe in it. I don't won't to spoil anything but oh my god, I kinda afraid of that dummies. But I guess, because this movie is really funny, the horror is less scary than it should be. 

I love the ending. I guess that's the best way to end this movie, no matter how sad it is but that's the best and that's what each character deserves. 

Ps: Keanu Reeves in the movie. Yes, surprise! 

Love, Vera
Share:
Blogger Template Created by pipdig